Akrobatik
verantwortlich: Inge Seefluth

Akrobatik besteht aus Halte- und Hebefiguren, Pyramiden, Handständen und Übergängen. Es kann dynamisch oder statisch, zu zweit, zu dritt oder mit mehreren Personen erfolgen. Geschult werden dabei Koordination, Gleichgewicht, Körpergefühl, Beweglichkeit und Kraft. Einige einfache Figuren gelingen schon beim ersten Mal, andere müssen immer wieder geübt werden.

Akrobatik

Im Akrobatik Anfänger-Kurs werden Grundtechniken der Partnerakrobatik vermittelt, sowie erste einfache Figuren (Flieger, Buddha, Schulterstand, usw.) erlernt und zu kurzen Folgen verknüpft. Die Akrobatik-Kursstunde beginnt mit Warmlaufen, Partner-Kraftübungen und Dehnen. Im Anschluss werden neue Akrobatikfiguren gelernt. Am Ende gibt es noch einen freien Übungsteil zum Wiederholen und Vertiefen bereits erlernter Folgen.

Im Fortgeschrittenen-Kurs werden Figurenfolgen erlernt, die auf den Grundübungen aufbauen. Voraussetzungen sind sauber ausgeführte Grundlagenelemente. Dazu gehören unter anderem mindestens selbstgehaltene Schulterstände auf den Händen, spannungsfrei gehaltene oder freie Schulterstände auf den Füßen, Flieger auf den Füßen und auf den Händen im Liegen, Stehen auf den Schultern, saubere Fahne, stabiler Budda und eine weitere saubere Figur aus dem Budda. Es ist dabei nicht nötig, die Elemente sowohl als Unter als auch Ober zu beherrschen. Eine Festlegung auf Unter oder Ober und ein dementsprechend gezieltes Training ist möglich.
Ziel des Fortgeschrittenen-Kurses ist das Erlernen neuer, komplexer Akrobatikfiguren - aufbauend auf den Grundlagen. Dafür ist ein regelmäßiges und pünktliches Erscheinen hilfreich, da die einzelnen Kurstage aufeinander aufbauen werden.

Ferienprogramm:

Der Kurs wird auch in den Semesterferien angeboten.

Das Semesterticket behält seine Gültigkeit.

Wer noch kein Semesterticket besitzt, kann sich neu anmelden.

3402Anf.Mi20:00-22:00TH18.04.-14.10.Tobias Jores10/ 14/ 18 €keine Buchung
3403Fortg.Mi20:00-22:00TH18.04.-14.10.Svenja Kaspari10/ 14/ 18 €keine Buchung
3404Fortg.Fr18:30-20:30TH18.04.-14.10.Jörg Tomes10/ 14/ 18 €keine Buchung

Das Kombiticket ermöglicht Fortgeschrittenen die Teilnahme an zwei Terminen.

3405Fortg. KombiticketMi
TH