Drachenfliegen in Millau / Südfrankreich

Völlig losgelöst von der Erde ....

Wer schon immer davon geträumt hat, frei wie ein Vogel durch die Lüfte zu schweben, ist bei diesem Drachenflugkurs in Südfrankreich goldrichtig.

Der Einsteigerkurs geht über eine Woche. Flugbegeisterte können den Kurs vor Ort aber auch bis zum Abschluss der Grundausbildung um eine Woche verlängern. (s.u.)
Der Unterricht erfolgt jeden Vormittag mit vier bis fünf Stunden praktischer und theoretischer Ausbildung in einer deutschen Drachenflugschule, die dort schon seit 25 Jahren ansässig ist. Die Nachmittage bleiben für die eigene Freizeitgestaltung. In der herrlichen Landschaft um die Tarnschlucht bieten sich beispielsweise ideale Möglichkeiten zum Klettern, Cannyoning, Kajakfahren, Reiten, Wandern und für Rad- oder Höhlentouren.

Zum Mittelmeer sind es 100 Kilometer und auch sonst gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten: Alte Dörfer und Templerorte, die höchste Hängebrücke der Welt, die Roquefort Käsekeller, ein Café au lait in der Altstadt von Millau etc.

Besondere Voraussetzungen oder Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Höhenangst tritt beim Drachenfliegen nicht auf.

Leistungen: 7 Übernachtungen in 3-5 Bett-Zimmern, Abendessen am Ankunftstag, Frühstück am ersten Kurstag, 6 Tage Drachenflugausbildung in Praxis und Theorie, Leihausrüstung.

Termine:

19.08.17 - 26.08.17

26.08.17 - 02.09.17

02.09.17 - 09.09.17

09.09.17 - 16.09.17

16.09.17 - 23.09.17

Letzter Sommertermin!

Kosten:         Stud. 330,- €                     Bed./ Gäste 370,- €

Wer die Grundausbildung abschließen möchte, sollte gleich bei Anmeldung die Verlängerungswoche reservieren. Eine Verlängerung spontan vor Ort ist möglich, sofern noch freie Kursplätze vorhanden sind. Darin enthalten sind die Unterkunft mit 7 Übernachtungen, 1 x Abendessen, 1 x Frühstück sowie eine kostenlose Nachschulung innerhalb eines Jahres, falls der Abschluss der Grundausbildung nicht erreicht wird.

Verlängerung zum Grundkurs im Anschluss: 280,-€
Verlängerung zum Grundkurs später:              330,- €

Weitere Infos und Anmeldung:

Drachenflugzentrum Millau, Gîte de Cabrières, F-12520 Aguessac

Internet: www.cabrieres.net  E-Mail: info@cabrieres.net

Video: http://vimeo.com/157856515

Wichtig: Eine rechtzeitige Anmeldung zu den Kursen wird empfohlen. In der Regel sind die Kurse ca. 2 Monate vor Kursbeginn ausgebucht!