Jazz Dance
verantwortlich: Inge Seefluth

Der Jazz Dance ist eine Tanzform, die sich der unterschiedlichsten Stil-Elemente bedient und dabei die Möglichkeit bietet, Musik und Emotionen in Bewegung umzusetzen. Es kommen Komponenten des Klassischen Bühnentanzes sowie des Modern Dance genauso zum Tragen wie eigenständig entwickelte Techniken.

Durch die gezielte Technikschulung wie z.B. Plié, Tendu und anderen Elementen, aber auch Isolation, Boden-Exercises, kleine Sprünge, Drehungen sowie Schritte durch den Raum wird das Bewegungsspektrum erweitert. Die Exercises (kombinierte Technikübungen) werden einfach aufgebaut und je nach Stand der SchülerIn immer komplexer. Dadurch ist eine kontinuierliche Verbesserung des gesamten Koordinations- und Bewegungsvermögens gewährleistet.

In kleineren Tanzchoreographien werden verschiedene Ausdrucksformen sowie die erlernten Techniken kombiniert und beides zum eigentlichen Tanz vereint.

31901Anf.Mo21:00-22:30GH16.10.-10.02.Ilona Hacker40/ 50/ 60 €