Kajakexkursion Lech (Tirol/Österreich)

Der Lech ist einer der größten Gebirgsflüsse der österreichischen Alpen und ist besonders als leichter Wildwasserfluss und sportlicher Wanderfluss bekannt. Die klassische Wanderstrecke führt von Steeg am Lech bis Weißenbach in Österreich. Auf den von uns befahrenen Abschnitten verläuft er weitgehend unverbaut in einem breiten Tal und bietet während der Befahrung immer eine herrliche Aussicht auf das umgebende, bis zu 2800 Meter hohe, Gebirgspanorama.

Bei gleichmäßig schneller Strömung, längeren Strömungsabschnitten und einigen Schwällen mit teilweise höheren Wellen können erste Wildwassererfahrungen und –eindrücke gesammelt werden. Der Lech, welcher sich teilweise durch eine herrlich wilde Kiesbanklandschaft mäandriert, bietet darüber hinaus die eine oder andere Übungsstelle, wie leichte Kehrwässer und kleinere Surfwellen.

Dieser Kurs bietet sich insbesondere für Anfänger an, welche zwar erste Kajakerfahrungen (bspw. Neckarkurs) mitbringen aber gerne mal etwas schnelleres Wasser erproben möchten. Wem darüber hinaus Begriffe wie Kehrwasser und Seilfähre/Traversieren nicht fremd sind, kann diese im Lech hervorragend umsetzen und üben.

Termin: Fr 07.07. bis So 09.07.2017

Leitung: Karen Trumpp, Anne Friedriszik, Marian Mischner

Leistungen:

Übernachtung im eigenen Zelt auf dem Campingplatz, Transfer und Materialtransport, Kursbetreuung

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen/Voraussetzungen:

Gutes Bootsgefühl im ruhigen Fließgewässer. Falls Zweifel darüber bestehen ob die eigene Vorerfahrung genügt, schreibt uns gerne!

VorbesprechungMi, 21.06.2017         19:00 Uhr     Sem. II / Alberstraße

Kosten:

IfS-Material: Studierende 160,-- €           Bedienstete 170,-- €            Gäste 180,-- €

Eigenes Material: Studierende 150,-- €       Bedienstete 160,-- €        Gäste 170,-- €

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben, so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajak-Exkursionen gilt: Die Teilnehmer/-innen müssen schwimmen können!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 02.05.2017

85009Fr-So07.07.-09.07.Karen Trumpp, Anne Friedriszik160/ 170/ 180 €abgelaufen