Kajakexkursionen Soca/ Slowenien

In den Julischen Alpen - direkt am Dreiländerereck Slowenien, Österreich, Italien - befindet sich der schönste Wildwasserfluss Europas: die Soča. Smaragdgrünes Wasser (Trinkwasserqualität), runde weiß Felsen und eine artenreiche idyllische Natur prägen das Soča-Tal. Im Rahmen dieser mehrtätigen Exkursion lernen wir eine besondere Landschaft, ihre Kultur und Geschichte kennen. Wir erleben wechselnde Gewässerschwierigkeiten und –formen während der unterschiedlichen Streckenabschnitte der Soca. Der Soca-Kurs ist nur für Teilnehmer/-innen mit Vorerfahrungen mit Fließgewässern konzipiert. Die Teilnehmer müssen schwimmen können.

Termine:  Soca A       Sa 19.08. bis Sa 26.08.2017
                  Soca B       Sa 09.09. bis Sa 16.09.2017

Leitung/Information - Soca A: Axel Weichert

Leitung/Information - Soca B: Simon Zillessen

Kosten:
IfS-Material:          Stud. 350,- €     Bed. 380,- €     Gäste 410,- €

Eigenes Material: Stud. 330,- €     Bed. 360,- €     Gäste 390,- €

Leistungen: Übernachtung im eigenen Zelt auf dem Campingplatz,  Anfahrt und Materialtransport, Kursbetreuung.

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen / Voraussetzungen: Vorerfahrungen auf fließendem Gewässer

Kurs A Vorbesprechung:                Mi 12.07.2017                     19:00 Uhr             Sem. II / Alberstraße

Kurs B Vorbesprechung:                Do 13.07.2017                     19:00 Uhr             Sem. II / Alberstraße

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physisch, psychisch, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 02.05.2017

85020A19.08.-26.08.Axel Weichert330/ 360/ 390 €abgelaufen