Kite-Surfen op het Ijsselmeer (NL)

Das Ijsselmeer ist bekannt als eines der besten Kite- und Windsurf-Reviere Nordeuropas. Gerade der Spot bei Hindeloopen bietet sowohl Anfängern als auch Fortgeschrittenen ein ideales Übungs- und Spaßrevier: ein großer stehtiefer Bereich, fehlende Strömung und Wellen, heller Sandstrand und gemäßigte aber beständige Windsysteme (im Sommer 2-3 bft, im Herbst 4-7 bft). Wir erleben das Ijsselmeer zur schönsten Jahreszeit. Die Nachsaison hat gerade begonnen aber die Fischbuden haben ihre Läden noch nicht geschlossen. Luft und Wasser sind immer noch warm genug und es beginnt die Zeit der Herbststürme!

Wenn es mal mit dem Wind nicht so klappt, bieten sich weitere Sportmöglichkeiten auf dem weitläufigen Gelände des Campingplatzes an sowie Ausflüge zu den gemütlichen Städten rund um das Ijsselmeer. Das weite, ruhige Friesland kann man außerdem "per fiets" genießen! Räder können vor Ort geliehen werden.

Unsere Station "OK Surf & Kite Schule" befindet sich hinter dem Deich des Ijsselmeeres.  Wir wohnen in Mobilheimen direkt hinter der Surfschule auf dem 4-Sterne-Campingplatz "Camping Hindeloopen", einen Kilometer von der Stadt Hindeloopen entfernt.

Infos Campingplatz u. Kiteschule: http://www.campinghindeloopen.nl/ und: http://www.oksurf.de/index.php/de/

Termin:         Sa 19.08.2017 bis So 27.08.2017

Zielgruppe:  Anfänger / Fortgeschrittene

Leistungen: Transfer, Kite-Kurs (10 Stunden), Kite-Material (bis zum Ende der Exkursion), Übernachtung in Mobilheimen (6-er Belegung).

Zusatzkosten: Verpflegung ist nicht inklusive aber gemeinsame Einkäufe sowie Koch- bzw. Grill-Sessions halten die Verpflegungskosten gering und den
Spaßfaktor hoch!

Weitere Infos: Heiko Elster (heiko.elster@uni-tuebingen.de)

Vorbesprechung (Die Teilnahme ist hier unbedingt erforderlich!):

Mi        19.07.2017    18:00 Uhr     Sem. II / Alberstraße 27, 72074 Tübingen

83008Anf. und Fortg.HL19.08.-27.08.Carolin Heiland540/ 570/ 595 €abgelaufen