Rudern

Anfänger Kurse

Für Anfänger stehen zu Beginn das Erlernen der Grundtechnik und die Koordination im Boot und innerhalb der Mannschaft im Mittelpunkt. Bald kann darauf aufbauend Kraft und Ausdauer gefördert werden. Interessierten wird nach erfolgreichem Absolvieren eines Kentertrainings gegen Ende des Kurses die Möglichkeit gegeben sich im Rennbootfahren zu üben.

Fortgeschrittenen Kurse

Fortgeschrittene erhalten eine individuelle Schulung von Technik sowie Kraft und Ausdauer. Die Fortgeschrittenenkurse bauen auf den im Anfängerkurs erlernten Fähigkeiten auf und sind insofern ungeeignet für Ruder-Neulinge.

Zielgruppe: erfolgreicher Besuch mindestens eines Anfängerkurses Rudern an der Uni Tübingen oder einer anderen Uni bzw. Vereinsrudererfahrung.

Anmeldung:

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt zentral am 1. Donnerstag des Sommersemesters 2017, 20.04.17 um 20:00 Uhr (st!) im Hörsaal des Instituts für Sportwissenschaft (Wilhelmstr. 124). Persönliche Anwesenheit ist Pflicht. Es kann maximal eine Person angemeldet werden, die nicht persönlich anwesend ist. Die angegebenen Kurstermine und -arten sind vorläufig, Anpassungen am Anmeldeabend sind möglich.

Die Teilnahmegebühr wird nicht bar gezahlt. Aufgrund geänderter Anmeldemodalitäten haltet bitte folgende Daten von euch und ggf. einer dritten, nicht anwesenden Person, die ihr stellvertretend anmeldet, bereit: Name, Vorname, Adresse, Status: Student - Bedienstete - Gast, E-Mailadresse, Telefon - am besten Mobil, Matrikelnummer.

Neben der Anmeldung gibt es noch einen weiteren verbindlichen Termin, damit man an einem Kurs teilnehmen kann: die Bootshauseinführung. Diese findet am ersten Wochenende des Sommersemesters statt (geplant 21.04.-23.04.2017 Dauer: max 2h). Die genauen Termine werden bei der Anmeldung bekanntgegeben. Die Bootshauseinführung ist für alle Anfänger Pflicht. Für Teilnehmer von Fortgeschrittenen-Kursen ist sie nicht notwendig, wenn bereits ein Hochschulsportkurs belegt worden ist.

Bei weiteren Fragen schaut mal auf unserer Seite vorbei: www.unirudern-tübingen.de oder wendet Euch an Jens Huang: lehrteam-rudern@gmx.de.

Zentrale Anmeldung und Vorbesprechung für alle Ruderveranstaltungen:

Donnerstag 20.04.2017          20:00 - 22:00 Uhr s.t. im IfS-Hörsaal.

Alle Ruderveranstaltungen sind für Nichtschwimmer ungeeignet.

Ferienprogramm:

In den Sommersemesterferien werden Ruderkurse sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene angeboten.

Kurszeitraum: 21.08.2017 bis 07.10.2017

Bei den Anfänger Kursen findet in der ersten Kursstunde eine verpflichtende Bootshauseinführung statt! (Materialeinweisung, erste Erfahrungen, weiterer Kursverlauf, Organisatorisches)

6341Anf.Di
Bootshaus