Rudern

Im Wintersemester werden Ruderkurse für Fortgeschrittene angeboten, die die individuelle Technik, sowie Kraft und Ausdauer schulen. Bei Interesse besteht die Möglichkeit einer vertieften Ausbildung im Rennboot.

Die Kurse finden bei jeder Witterung, außer bei Hochwasser, Gewitter oder Eis auf dem Neckar, statt.

Anfängerkurse können wir im Winter aus Sicherheitsgründen leider nicht anbieten. Die nächsten Anfängerkurse finden während des Sommersemesters statt.

Ferienangebot

In den Wintersemesterferien wird ein Ruderkurs für Fortgeschrittene angeboten:

Kurs für Fortgeschrittene

Fortgeschrittene erhalten eine individuelle Schulung von Technik sowie Kraft und Ausdauer. Die Fortgeschrittenenkurse bauen auf den im Anfängerkurs erlernten Fähigkeiten auf und sind insofern ungeeignet für Ruder-Neulinge.

Voraussetzung: erfolgreicher Besuch mindestens eines Anfängerkurses Rudern an der Uni Tübingen oder einer anderen Uni bzw. Vereinsrudererfahrung.

Lehrkraft

Bootshaus

Jens Huang

Fortgeschrittene

Gebühr (7x90 min): Studierende € 30,--       Bedienstete: € 35,--      Gäste: € 40,--

Jeder Ruderkurs ist für Nichtschwimmer ungeeignet.

Kurstermine: 21.02.2018 bis 11.04.2018

Bei weiteren Fragen wendet Euch an Jens Huang: lehrteam-rudern@gmx.de