Rugby
verantwortlich: Ingrid Arzberger

Ziel des Rugby-Teams der Uni Tübingen ist es vor allem, die in Deutschland leider noch nicht sehr weit verbreitete Sportart Rugby in der Region zu verbreiten. Deshalb sind vor allem Rugby-Neulinge die an dieser wundervollen Sportart interessiert sind herzlich willkommen, sowohl Männer als auch Frauen. Dabei bietet unser Sport zudem auch für jeden Spieler, bzw. jede „Statur“ eine passende Position.

Auch erfahrene Rugger kommen hier auf ihre Kosten und können sich mit ihrer Erfahrung bspw. bei Hochschulturnieren für die Mannschaft ein bringen oder im Rugby Club Tübingen e.V. aktiv werden.

Da Rugby eine körperbetonte Sportart ist, ist eine gute Fitness nötig um das Verletzungsrisiko so gering wie möglich zu halten.

Wintersemester 2017/2018:

Aufgrund der schwierigen Platzsituation in den Wintermonaten kann leider kein Training für Fortgeschrittene und Wettkämpfer angeboten werden.

Die Anfänger treffen sich dienstags in der Spielhalle des Instituts für Sportwissenschaft.

11401Männer Anf.Di16:00-17:00Spi16.10.-11.02.Lucas Behrendt15/ 25/ 35 €

Rugby Frauen

Bist Du groß oder klein, kräftig oder schmal? Egal, im Rugby gibt es eine Position für jede! Rugby spielt man nicht mit einem Rundball, sondern mit einem ? Rotationsellipsoid?, sprich einem  Ei. Dazu ist es eine der weltweit am schnellsten wachsenden Sportarten, besonders im Damen-Bereich.

Da Rugby eine sehr körperbetonte Sportart ist, gibt es bei uns neben Pass- und Tackle-Basics natürlich Kraft- und Ausdauertraining. Am wichtigsten ist uns aber der Teamgeist. Viel Spaß und Mannschaftsgeist warten auf Dich. Für die etwas Erfahreneren: das Rugby-Damen-Team spielt ab Oktober in der Regionalliga Südwest die olympische Form des Sevens Rugbys.

Wir freuen uns auf euch im Training!

11402Frauen Fortg.+Wettk.Do19:00-21:00TSV Hirschau16.10.-10.02.15/ 25/ 35 €