Stressbewältigung durch Achtsamkeit (MBSR)
verantwortlich: Ingrid Arzberger

Mit Hilfe von Körperwahrnehmung im Liegen (Body Scan), achtsamem Yoga, Sitz- und Gehmeditation üben wir, die eigene Realität klarer wahrzunehmen und einfach da sein zu lassen, ohne dabei etwas wegschieben oder selber flüchten zu müssen. Diese Haltung führt zu mehr Gelassenheit und zu einer größeren Freiheit im Umgang mit den persönlichen Mustern. Mit Hilfe von CDs können Sie zu Hause weiterüben.

Kursbegleitunterlagen: 2 CDs und ein Teilnehmerhandbuch (Kosten: 20,- €/sind im Kurspreis nicht enthalten)

Zielgruppe: Studierende, die einen anderen Umgang mit Stress lernen wollen

Inhalte:

• Achtsame Wahrnehmung des Körpers in Ruhe (Body Scan) und in Bewegung (Yoga)
  • Meditation im Sitzen und im Gehen
  • Kurzvorträge und Erfahrungsaustausch zu Stress
  • Umgang mit Gedanken und Gefühlen
  • Umgang mit dem Körper
  • Achtsame Kommunikation

Kursform: Der Kurs findet 1 x wöchentlich statt. Zusätzlich gibt es einen Kompakttermin. Ein telefonisches Vor- und ein persönliches Nachgespräch mit jedem Teilnehmer ist Bestandteil des Kurses.

Kursort/ -zeit:  Im Raum Biesingerstr. 10, 72070 Tübingen

Die Techniker Krankenkasse (TK) bietet gemeinsam mit dem Hochschulsport in Tübingen:

Die Gelegenheit durch Kurse wie Stressreduktion durch Achtsamkeitstraining (MBSR), Rückenfitness oder Aquafitness eine gesündere Lebensweise zu lernen und Tipps zu bekommen, wie man Verhaltensänderungen auch langfristig beibehält.

Aus diesem Grund werden die MBRS Kurse von der TK bezuschusst.

23018Studierendenkurs - TKMo15:00-16:30Übungsraum MBRS08.05.-29.07.Gertrud Hermle90/ --/ -- €abgelaufen