Zeitgenössischer Tanz und Tanztheater
verantwortlich: Ingrid Arzberger

Bist du tanzbegeistert und bereit, dich auf experimentelle Aufgabenstellungen im Tanz einzulassen? Dann bist du bei uns richtig.

In der ersten Kursstunde findet ein Techniktraining statt. Es basiert auf der Limon-Technik und Techniken des zeitgenössischen Tanzes. In der 2. Stunde steht die Choreographie im Vordergrund. Neben vorgegebenen Bewegungsverbindungen, die du erlernen kannst, experimentieren wir mit verschiedenen tänzerischen Aufgabenstellungen zu unterschiedlichen Themen. Aus beidem entwickeln wir die Choreographie, die zur Aufführung kommt. Beim Choreographieren ist es mir wichtig, dass alle Tänzerinnen und Tänzer an ihrer individuellen Bewegungssprache arbeiten und sich damit auch in den Choreographien verwirklichen können.

Vor Aufführungen sind zusätzliche Trainingstermine an Wochenenden nötig, die wir gemeinsam planen. Außerdem planen wir auch in diesem Wintersemester, wieder mit einer professionellen Tänzerin und Choreographin an einem Wochenende zu arbeiten.

Teilnehmerzahl:          maximal 20

Trainingszeit:              Montag           19.30 – 20.30 Uhr: Technik-Training

und                 20.30 – 21.30 Uhr: Choreographie

Trainingsort:               Gymnastikhalle der Französischen Schule