Kajakexkursion Hüningen (Frankreich)

Die künstlich angelegte Kajakstrecke in Hüningen (Dreiländereck Frankreich-Deutschland-Schweiz) bietet eine gute Übungstrecke um die erlernten Techniken der Grundkurse um- und festzusetzen. Der 350 Meter lange Kanal bietet für jede Könnensstufe spannende Passagen. Der gesamte Kanalboden ist glatt, alle Hindernisse sind abgerundet. Direkt an die Strecke schließt sich ruhiges, fast stehendes Wasser an. Dabei gibt es sowohl mehrere Stufen als auch abgerundete Steine und Schwelle. Egal ob Wildwasser-Anfänger oder Fortgeschrittener, jeder kann für sich, sein Übungslevel selbst bestimmen.

Dieser Kurs bietet sich insbesondere Fortgeschrittene an, die erste Kajakerfahrungen (bspw. Neckar, leichtes Wildwasser) mitbringen sowie darüber hinaus mehr Erfahrungen sammeln und die Techniken üben sowie optimieren wollen. Dabei steht der Spaß im Vordergrund. Das Eskimotieren ist keine Voraussetzung, jedoch kann es das Eine oder Andere mal vorkommen wie z.B. (un)gewollt baden zu gehen (je nach Übungslaune).

Termin: Fr 20.07. bis So 22.07.2018

Leitung: Karen Trumpp, Simon Zillessen

Kosten:

IfS-Material: Studierende 110,-- € Bedienstete 120,-- €

Gäste 130,-- €

Eigenes Material: Studierende 100,-- € Bedienstete 110,-- € Gäste 120,-- €

Leistungen:

Übernachtung im eigenen Zelt auf dem Campingplatz, Transfer und Materialtransport, Kursbetreuung, Kanalgebühr

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen/Voraussetzungen: Anfänger, Fortgeschrittene

Vorbesprechung:  Mi, 11.07.2018         19:00 Uhr     IfS-Bootshaus - Gartenstraße

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben, so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajak-Exkursionen gilt: Die Teilnehmer/-innen müssen schwimmen können!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 30.04.2018

85008Fr-So20.07.-22.07.Simon Zillessen, Karen Trumpp110/ 120/ 130 €