Skikurs Ehrwald

Offizielle DSV-Skischule

Hochschulsport Universität Tübingen

Die sehr guten Bedingungen des Skigebietes „Ehrwalder Wettersteinbahnen“ – die Perle der Tiroler Zugspitze“ - werden für diesen dreitägigen Skikurs für Einsteiger und Fortgeschrittene bei sehr guter sportpädagogischer Betreuung nutzbar gemacht - http://www.wetterstein-bahnen.at/. Gerade für diese beiden Zielgruppen finden wir hier die richtige Piste und können die traumhafte Kulisse der Tiroler Zugspitze genießen.

Unterkunft

Unser familiäres 3-Sterne Hotel Feneberg in Ehrwald - http://www.hotel-feneberg.at/ - ist perfekt für diesen dreitägigen Skikurs in Tirol. Mit herrlichem Blick auf den imposanten Gipfel der Zugspitzen genießen wir den Aufenthalt im Hotel mit Vitalbereich (Sauna u.a.).

Termin: Do 07.02. bis So 10.02.2019

Abfahrt: Do 07.02.2018     13:00 Uhr (Parkplatz Spo Alberstraße)

Rückreise: So 10.02.2019 (nach Liftschluss)

Leitung: Andreas Dietrich, Matthias Molt

Kosten:     Studenten: € 340,--     Bedienstete: € 365,--     Gäste: € 390,--

Leistungen:

3-Tagesskipass, Ganztagesskikurs, Halbpension (3 Menüs zur Auswahl) in Doppel- und Dreierzimmern, An- und Rückreise mit Kleinbussen

Zusatzkosten: Mittagessen in Pistenrestaurants

Fahrkönnen / Voraussetzungen / Kompetenzen / Lernziele:

Einsteiger / Anfänger

Kompetenzen: Regelmäßiges Sporttreiben, gewisse Grundkondition

Lernziele: Sicheres Anhalten und Bremsen, Wissen über Material Gelände und Sicherheit, erste Abfahrten bewältigen

Kompetenzen: In einfachem Gelände parallel im Kurvenverlauf fahren

Lernziele: In einfachem Gelände parallele Kurven fahren und rhythmisch festigen.

Anmerkungen:

Die jeweiligen Kurseinheiten werden nur bei einer Gruppengröße von mind. 6 Personen durchgeführt.

Eine eigene alpine Skiausrüstung ist erforderlich! (Ski, Skistöcke, Skischuhe, Helm, Funktionale Alpine Skibekleidung).

Im Hinblick auf eine Planungs- und Belegungssicherheit im Hotel Feneberg ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich bis: Freitag, den 11. Januar 2019!

Vorbesprechung:  Die Teilnahme ist hier unbedingt erforderlich!

Di 22.01.2019          19:00 Uhr     Sem II/Alberstraße

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Für alle Skikurse wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Skikurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen

Anmeldung für Gäste: ab 12.11.2018

8509Do-So07.02.-10.02.Andreas Dietrich, Matthias Molt340/ 365/ -- €