Skikurs Klosters - Davos (CH)

Offizielle DSV-Skischule

Hochschulsport Universität Tübingen

Klosters und Davos liegen im Herzen von Graubünden und bieten absolute Schneesicherheit bis 2.844 m Höhe von November bis Ende April. Sie begeistern mit einer magischen Kulisse der Bündner Alpen und teils unberührter Landschaft. Zahlreiche Sesselbahnen und Skilifte erschließen die fünf weitläufigen Skigebiete wie das große Parsenn-Gebiet, das Jakobshorn u.a.- http://www.skigebiete-test.de/skigebiet/davos-klosters-mountains.html.

Unterkunft

Unser Sportclub Schwendi - http://www.schwendi-klosters.ch/ - liegt direkt auf der Piste in der Mitte der Talabfahrt nach Klosters. Das Schwendi ist eines der ursprünglichsten Ski-und Berghäuser im Skigebiet von Davos-Klosters. Direkt an der schneesicheren Talabfahrt nach Klosters liegt das Haus auf 1.631m.ü.M. in einmaliger Alleinlage im Parsenn-Gebiet. Die große Sonnenterrasse ist ideal nach einem Skikurstag; Relaxen im Liegestuhl ist auch erlaubt.

Termin: Fr 25.01. bis So 27.01.2019

Abfahrt: Fr 25.01.2019      5:30 Uhr (Parkplatz Spo Alberstraße)

Anreise: Nach der Ankunft in Klosters fahren wir nach der Gondelfahrt mit der Gotschnabahn mit unserem geschultertem Gepäck-Rucksack auf einer roten Piste mit angeschnallten Skiern zum Sportclub Schwendi ab. Wir stellen den Rucksack im Haus ab und starten anschließend gleich in den 1. Skikurstag.

Rückreise: So 27.01.2019 (nach Liftschluss)

Leitung: Andreas Dietrich, Christoph Knoblauch

Kosten: Studenten: € 320,--     Bedienstete: € 345,--     Gäste: € 370,--

Leistungen:

3-Tagesskipass, Ganztagesskikurs, Halbpension, Unterkunft in 2er, 3er und 4er-Zimmern, An- und Rückreise mit Kleinbussen.

Zusatzkosten: Mittagessen in Pistenrestaurants.

Fahrkönnen / Voraussetzungen / Kompetenzen / Lernziele:

Kompetenzen: In einfachem Gelände parallel im Kurvenverlauf fahren

Lernziele: In einfachem Gelände parallele Kurven fahren und rhythmisch festigen

Könner

Kompetenzen: hochwertig Kurvenfahren, unterschiedliche Radien fahren, auf roten Pisten fahren

Lernziele: Sportlich und souverän fahren; sicher, parallel und rhythmisch mit variabler Spuranlage fahren

Anmerkungen:

Die jeweiligen Kurseinheiten werden nur bei einer Gruppengröße von mind. 6 Personen durchgeführt

Eine eigene alpine Skiausrüstung ist erforderlich! (Ski, Skistöcke, Skischuhe, Helm, Funktionale Alpine Skibekleidung)

Im Hinblick auf eine Planungs- und Belegungssicherheit im Sportclub Schwendi ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich bis: Freitag, den 13. Dezember 2018!

Vorbesprechung:  Die Teilnahme ist hier unbedingt erforderlich!

Do 16.01.2018         19:00 Uhr     Sem II/Alberstraße

Teilnahmevoraussetzungen

Für alle Skikurse wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Skikurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 12.11.2018

85012Fr-So25.01.-27.01.Andreas Dietrich, Christoph Knoblauch320/ 345/ -- €