Skikurs Skitouren Sedrun
verantwortlich: Ingrid Arzberger

Das Zentralmassiv nahe am Oberalppass (Graubünden) gilt als eines der schönsten Skitourengebiete der Schweiz. Sie sollten konditionell in der Lage sein, in mäßigem Tempo drei bis fünf Stunden lang bergauf zu gehen und fahrtechnisch mit einer sicheren Bergstemme auch steilere Hänge abfahren zu können. Ihre Ausrüstung muss aus Touren- oder Alpinski mit Tourenbindung, Steigfellen, Verschütteten-Suchgerät (VSG), Rucksack und bequemer Skibekleidung bestehen. Gegen eine Gebühr von 10 ? pro Tag können Sie vom Hochschulsport in begrenztem Umfang Tourenski mit Fellen und VSG ausleihen.

Termin:         Sa 16.03. bis Samstag 23.03.2019

Leitung:        Stefan Heinzelmann, Wolfgang Huhn

Leistungen:  Geführte Skitouren in Gruppen, Kenntnisvermittlung zur ökonomischen und sicheren Spuranlage, Wetter- und Lawinenkunde, Unterkunft, Verpflegung, Tourenskipass und Bahnfahrten.

Transfer ins Tourengebiet ist im Kurspreis nicht enthalten.

Vorbesprechung:  Di 22.01.2019         18:00 Uhr     Sem II/ Alberstraße

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste ab 12.11.2018

8710116.03.-23.03.Stefan Heinzelmann, Wolfgang Huhn590/ 610/ -- €