Skikurs für Familien Oberjoch

Offizielle DSV-Skischule

Hochschulsport Universität Tübingen

Traditionell findet in den Faschingsferien wieder der Hochschulsport-Familienskikurs im Berghaus Iseler in Oberjoch statt. Dabei werden die sehr guten Bedingungen des Skigebietes Iseler - http://www.bergbahnen-hindelang-oberjoch.de/ - für einen sechstägigen Skikurs für Familien bei sehr guter sportpädagogischer Betreuung nutzbar gemacht.

Das Berghaus Iseler - http://berghaus-iseler-oberjoch.business.site/ - liegt direkt im Oberjocher Skigebiet und bietet auf dem neuesten Stand eine komfortable Bergunterkunft in Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern. Fließend kaltes und warmes Wasser in den Zimmern, moderne Einzel-Duschkabinen auf jeder Etage, einen Gemeinschaftsraum u.a. Das Allgäuer Frühstücksbüffet und Abendbüffet, auch vegetarisch, sorgt für kräftige Verpflegung in Bio-Qualität vor einem Skitag in Oberjoch.

Alpine Skikurse

Der Skikurs für Kinder ab 6 Jahren erfolgt ganztägig. Der Erwachsenen-Skikurs wird einschließlich aller methodischer Maßnahmen halbtägig durchgeführt.

Termin:       Sa 02.03. bis Fr 08.03.2019

Abfahrt:        wird bei der Vorbesprechung bekannt gegeben! (Parkplatz Spo Alberstraße)

Leitung:        Matthias Molt, Annkatrin Knoblauch, Anette Ziegler

Kosten:
Kinder (Jahrgänge 2017 - 2019)   €   50,--
Kinder (Jahrgänge 2007 - 2016)  € 270,--
Jugendliche, Studierende (2001 - 2006)  € 370,--
Bedienstete   € 500,--
Gäste     € 525,--

Leistungen:

Unterkunft mit Halbpension in Familienzimmern, Mittagessen vom Büffet, Skikurse für Kinder und Erwachsene einschließlich aller methodischen Maßnahmen, An- und Abreise mit dem Reisebus, Gepäcktransfer zum Berghaus, Rahmenprogramm

Zusatzkosten:

Skipass (6 Tage):
Erwachsene ca. € 150,--     Kinder innerhalb der Familie ca. € 70,--

Kurtaxe: Erwachsene: ca. € 2,90 p. Tag, Jugendliche (ab 16 J.): ca. € 1,40 p. Tag.

Fahrkönnen / Voraussetzungen: Fortgeschrittene und Könner.

Kompetenzen: In einfachem Gelände parallel im Kurvenverlauf fahren

Lernziele: In einfachem Gelände parallele Kurven fahren und rhythmisch festigen

Könner

Kompetenzen: hochwertig Kurvenfahren, unterschiedliche Radien fahren, auf roten Pisten fahren

Lernziele: Sportlich und souverän fahren; sicher, parallel und rhythmisch mit variabler Spuranlage fahren

Anmerkungen:

Kinder unter 6 Jahren sowie reine Anfänger können auf der Piste leider nicht betreut werden!

Ein Snowboardkurs wird nicht angeboten!

Eine eigene alpine Skiausrüstung ist erforderlich! (Ski, Skistöcke, Skischuhe, Helm, Funktionale Alpine Skibekleidung).

ACHTUNG: Familienskikurse Oberjoch / Stoos

Anmeldung/Teilnahmevoraussetzung:

• Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen. In begrenztem Maße stehen Gästen freie Plätze zur Verfügung.
  • Die Anmeldung sowie die Bezahlung des Kurspreises ist aufgrund der unterschiedlichen Preiskategorien nur persönlich (mit EC-Karte) im Hochschulsport-Sekretariat möglich.
  • Keine Barzahlung!
  • Eine Internet-Anmeldung ist nicht möglich. Telefonische Anmeldungen oder Anmeldungen per E-Mail können wir leider nicht berücksichtigen.
  • Bitte denken Sie bei der Anmeldung an den aktuell gültigen Beschäftigungsnachweis der Universität Tübingen sowie Ihre(n) gültigen Personal- bzw. Kinderausweis(e). Bei den Kindertarifen gilt das Geburtsjahr im Veranstaltungszeitraum.
  • Es können nur korrekt ausgefüllte Meldeformulare berücksichtigt werden.
  • Bei der Anmeldung sind die Kursgebühren komplett zu entrichten.
  • Bitte nehmen Sie die Bezahlung der Kursgebühren im HSP-Servicebüro mit EC-Karte vor.
  • (Kreditkartenlimit beachten!)

• Anmeldung für Universitätsangehörige: ab 15.10.2018

• Anmeldung für Gäste: ab 12.11.2018

Im Hinblick auf eine Planungs- und Belegungssicherheit im Berghaus Iseler ist hier eine Anmeldung unbedingt erforderlich bis: Freitag, den 8. Februar 2019.

Vorbesprechung:  Mi 13.02.2019          18:00 Uhr     Sem II/Alberstraße