Skikurs für Familien Stoos

Offizielle DSV-Skischule

Hochschulsport Universität Tübingen

In diesem Familienskikurs sind wir im Schwyzer Bärghus - http://www.schwyzerbaerghus.ch/- auf dem Stoos hoch über dem Vierwaldstätter See untergebracht; ideale Bedingungen für diesen Familienskikurs und seinem sportpädagogischen Konzept.

Hoch droben über dem Vierwaldstätter See thront das familienfreundliche Skigebiet Stoos mit seinen 35 Pistenkilometern - http://stoos-muotatal.ch/activities/skifahren-auf-dem-stoos/ -. Zwischen 1.300 m und 1.935 m findet man an Fronalp- und Klingenstock zahlreiche vielseitige Pisten, die zum genüsslichen Skifahren einladen. 20 Pistenkilometer sind der roten Kategorie zugeordnet, so dass sich fortgeschrittene Skifahrer im ganzen Skigebiet austoben können. Wer sich an den schwarz markierten Pisten probieren möchte, findet diese am Klingenstock.

Alpine Skikurse

Der Skikurs für Kinder ab 6 Jahren erfolgt ganztägig. Der Erwachsenen-Skikurs wird einschließlich aller methodischer Maßnahmen halbtägig durchgeführt.

Termin:       So 03.03. bis Sa 09.03.2019

Abfahrt:        wird bei der Vorbesprechung bekannt gegeben! (Parkplatz Spo Alberstraße)

Leitung:        Sigrun Firgau, Ingrid Arzberger

Kosten:
Kinder (Jahrgänge 2017 - 2019)  €   50,--
Kinder (Jahrgänge 2007 - 2016)       € 270,--
Jugendliche, Studierende (2001 - 2006)  € 380,--
Bedienstete   € 495,--
Gäste    € 520,--

Zusatzkosten:

Skipass (5 Tage):

Erwachsene ca. SFR 180,--     Kinder bis 16 J. ca. SFR 120,--

Transportkosten: ca. SFR 8,--

Leistungen:

Unterkunft mit Vollpension in Familienzimmern, Skikurse für Kinder und Erwachsene einschließlich aller methodischen Maßnahmen, An- und Abreise mit dem Reisebus, Rahmenprogramm.

Fahrkönnen / Voraussetzungen / Kompetenzen / Lernziele:

Kompetenzen: In einfachem Gelände parallel im Kurvenverlauf fahren

Lernziele: In einfachem Gelände parallele Kurven fahren und rhythmisch festigen

Könner

Kompetenzen: hochwertig Kurvenfahren, unterschiedliche Radien fahren, auf roten Pisten fahren

Lernziele: Sportlich und souverän fahren; sicher, parallel und rhythmisch mit variabler Spuranlage fahren

Anmerkungen:

Kinder unter 6 Jahren sowie reine Anfänger können auf der Piste leider nicht betreut werden!

Eine eigene alpine Skiausrüstung ist erforderlich! (Ski, Skistöcke, Skischuhe, Helm, Funktionale Alpine Skibekleidung).

ACHTUNG: Familienskikurse Oberjoch /Stoos

Anmeldung/Teilnahmevoraussetzung:

• Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen. In begrenztem Maße stehen Gästen freie Plätze zur Verfügung.
  • Die Anmeldung sowie die Bezahlung des Kurspreises ist aufgrund der unterschiedlichen Preiskategorien nur persönlich (mit EC-Karte) im Hochschulsport-Sekretariat möglich.
  • Keine Barzahlung!
  • Eine Internet-Anmeldung ist nicht möglich. Telefonische Anmeldungen oder Anmeldungen per E-Mail können wir leider nicht berücksichtigen.
  • Bitte denken Sie bei der Anmeldung an den aktuell gültigen Beschäftigungsnachweis der Universität Tübingen sowie Ihre(n) gültigen Personal- bzw. Kinderausweis(e). Bei den Kindertarifen gilt das Geburtsjahr im Veranstaltungszeitraum.
  • Es können nur korrekt ausgefüllte Meldeformulare berücksichtigt werden.
  • Bei der Anmeldung sind die Kursgebühren komplett zu entrichten.
  • Bitte nehmen Sie die Bezahlung der Kursgebühren im HSP-Servicebüro mit EC-Karte vor.
  • (Kreditkartenlimit beachten!)

• Anmeldung für Universitätsangehörige: ab 15.10.2018

• Anmeldung für Gäste: ab 12.11.2018

Im Hinblick auf eine Planungs- und Belegungssicherheit im Schwyzer Bärghus ist hier eine Anmeldung unbedingt erforderlich bis: Freitag, den 8. Februar 2019.

Vorbesprechung: Mi 20.02.2019           18:00 Uhr     Sem II/Alberstraße